Découvrez les solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R la plus fiable et rapide. Découvrez une mine de connaissances d'experts dans différentes disciplines sur notre plateforme de questions-réponses complète. Obtenez des réponses détaillées et précises à vos questions grâce à une communauté dédiée d'experts sur notre plateforme de questions-réponses.
Sagot :
Bonsoir,
4x² -9 = (2x-3) (2x+3)
(2x-3) (2x+3) - (2x+3) ( x-1)
=>
(2x+3)( 2x-3 - x+1)
= (2x+3) ( x -2)
Réponse:
Coucou
Explications étape par étape:
4x²-9-(2x+3)(x-1)
-> (2x)²-3² -(2x+3)(x-1)
-> (2x-3)(2x+3)- (2x+3)(x-1)
-> (2x+3)[(2x-3)-(x-1)]
-> (2x+3) (2x-3-x+1)
-> (2x+3) ( x-2)
Rappel : a²-b²=(a-b)(a+b) c'est une identité remarquable à apprendre par ♡
Nous apprécions votre temps. Revenez quand vous voulez pour obtenir les informations les plus récentes et des réponses à vos questions. Votre visite est très importante pour nous. N'hésitez pas à revenir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Vos questions sont importantes pour nous. Revenez régulièrement sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses.