Laurentvidal.fr est là pour vous fournir des réponses précises à toutes vos questions avec l'aide de notre communauté experte. Notre plateforme de questions-réponses vous connecte avec des experts prêts à fournir des informations précises dans divers domaines de connaissance. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à vous aider à trouver des solutions à vos questions de manière rapide et précise.
Sagot :
Réponse :
Bonjour
Explications étape par étape :
Je ne suis pas sûr d'avoir bine compris ! Une photo aurait été plus claire !!
Je suppose que l'expression est :
E=(√13/√2 -√2/√13)² + (√3/√7 + √7/√3)²
Alors :
(a-b²)=a²-2ab+b² et (a+b)²=a²+2ab+b²
(√a/√b)²=a/b
Et :
√a x √b = √(ab)
OK?
On applique tout ça :
E=13/2 - 2 x √26/26 + 2/13 +3/7 + 2 x √21/√21 +7/3
E=3/2 -2 x 1 + 2/13 + 3/7 + 2 x 1 +7/3
E= 13/2 +2/13 +3/7 +7/3
Le dénominateur commun est 2 x 3 x 7 x 13 =546 :
E=( 13 x 182 + 2 x 273 + 3 x 182 + 7 x 78) / 546
E=4004/546
On simplifie par 182 :
E=22/3
Refais mes calculs surtout !!
Nous apprécions votre temps sur notre site. N'hésitez pas à revenir si vous avez d'autres questions ou besoin de précisions. Merci de votre visite. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour tous vos besoins en information. À bientôt. Merci d'utiliser Laurentvidal.fr. Revenez pour obtenir plus de connaissances de nos experts.