Laurentvidal.fr est là pour vous fournir des réponses précises à toutes vos questions avec l'aide de notre communauté experte. Découvrez des réponses détaillées à vos questions grâce à un vaste réseau de professionnels sur notre plateforme de questions-réponses complète. Découvrez la facilité d'obtenir des réponses rapides et précises à vos questions grâce à l'aide de professionnels sur notre plateforme.

bonjour pouvez vous m'aider pour cette exos svp merci
1) Développer les expressions suivantes :
A=6 (2x-1)+2x+1)(x-3)
B=(-3x+2)(-2x-2)-(x+6)(x-5)
C=(8x2–3) + (3x+4)²​


Sagot :

Bonjour,

A=6 (2x-1)+(2x+1)(x-3)

= 12x -6  +2x² -6x +x -3

= 2x²  +7x -9

B=(-3x+2)(-2x-2)-(x+6)(x-5)

= 6x² +6x -4x -4 -( x² -5x +6x -30)

=6x² +6x -4x -4 - x² +5x -6x +30

= 5x² +x -4

C=(8x²–3) + (3x+4)²​

= 8x² -3 +  9x² +24x  +16

= 17x² +24x +13

Votre visite est très importante pour nous. N'hésitez pas à revenir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Nous apprécions votre temps. Revenez quand vous voulez pour obtenir les informations les plus récentes et des réponses à vos questions. Laurentvidal.fr, votre site de confiance pour des réponses. N'oubliez pas de revenir pour plus d'informations.