Trouvez des réponses rapides et précises à toutes vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Explorez des solutions complètes à vos questions grâce à une large gamme de professionnels sur notre plateforme conviviale. Expérimentez la commodité d'obtenir des réponses précises à vos questions grâce à une communauté dévouée de professionnels.

développe et réduis chaque expression

7(x+3)-(2x-3)
-3x(2x-5)+3x²-5x
merci de m'aider svp


Sagot :

Bonsoir,

7(x+3)-(2x-3)

7x+21 -2x +3

= 5x +24

-3x(2x-5)+3x²-5x

=  -6x²  +15x +3x² -5x

=  -3x² +10x

Bonsoir ! J'espère vous aider !

Réponse :

Bonsoir ! J'espère vous aider !

Réponse :

7(x + 3) - (2x - 3)

= 7*x + 7*3 - (2x - 3)

= 7x + 21 - 2x + 3

= 5x + 24

-3x(2x-5)+3x² - 5x

= -3x*2x - (-3x)*5 + 3x² - 5x

= -6x² + 3x*5 + 3x² - 5x

= -6x² + 15x + 3x² - 5x

= -3x² + 10x

Nous apprécions votre temps. Revenez nous voir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir des réponses plus précises et des informations à jour. Vos questions sont importantes pour nous. Revenez régulièrement sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses.