Trouvez des réponses rapides et précises à toutes vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Découvrez une mine de connaissances de professionnels dans différentes disciplines sur notre plateforme conviviale de questions-réponses. Trouvez des solutions détaillées à vos questions grâce à une large gamme d'experts sur notre plateforme conviviale de questions-réponses.

3 Dans un collège, chaque repas servi pèse
en moyenne 450 g. On compte un gaspillage
moyen de 135 g par repas servi.
a. Déterminer le pourcentage de gaspillage par repas servi.
b. Ce collège s'est engagé à réduire le gaspillage
alimentaire afin qu'il soit inférieur à 100 g par repas
servi. Au bout d'un mois, le gaspillage représente
environ 18 % de la masse habituelle du repas.
L'objectif a-t-il été atteint ?


Je n’est pas compris si quelqu’un peut m’aider merci

Sagot :

1- il faut que tu fasses un produit en croix: 135X100= 13500 13500:450=30% de gaspillage
2- si au bout d’un mois, le gaspillage représente 18% de la masse du repas, l’objectif a été atteint
j’espère que ça t’auras aidé
Merci d'utiliser notre plateforme. Nous sommes toujours là pour fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Nous espérons que nos réponses vous ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations et de réponses à d'autres questions. Merci d'avoir visité Laurentvidal.fr. Revenez bientôt pour plus d'informations utiles et des réponses de nos experts.