Obtenez les meilleures solutions à toutes vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Explorez une mine de connaissances de professionnels dans différentes disciplines sur notre plateforme de questions-réponses complète. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à fournir des solutions précises à vos questions de manière rapide et efficace sur notre plateforme conviviale de questions-réponses.

Résoudre l'équation (2x - 3)2 + (2x + 1)(5 – 2x) = -6

Pouvez vous m'aidez sur ceci merci d'avance. ​


Sagot :

Réponse:

J'espère que tu sais comment utiliser Delta, si ce n'est pas le cas ou que tu ne comprends pas quelque chose n'hésite pas à revenir vers moi.

View image DjayanD
Leafe

Bonjour,

A = (2x - 3)² + (2x + 1)(5 – 2x) = -6

A = (2x)² - 2 * 2x * (-3) + 3² + 2x * 5 + 2x * (-2x) + 1 *5 + 1* (-2x) = -6

A = 4x² - 12x + 9 + 10x - 4x² + 5 - 2x = -6

A = -14x + 10x + 9 + 5 = -6

A = -4x + 14 = -6

A = -4x = - 20

A= x = -20 / -4 = 5

x = 5

Merci d'avoir choisi notre service. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez. Revenez nous voir pour obtenir plus de réponses et des informations à jour. Votre connaissance est précieuse. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses et d'informations.