Laurentvidal.fr facilite la recherche de réponses à toutes vos questions avec l'aide de notre communauté active. Expérimentez la commodité d'obtenir des réponses fiables à vos questions grâce à un vaste réseau d'experts. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à fournir des solutions précises à vos questions de manière rapide et efficace sur notre plateforme conviviale de questions-réponses.
Sagot :
Réponse :
développer
dans les 2 cas on utilisera les identités remarquables
(a-b)² = a² - 2ab + b²
a²-b² = (a+b)(a-b)
1) A = (2 x - 2)² - (3 - 2 x)² (2 méthodes sont attendues ici)
Méthode 1 : A = (2 x - 2)² - (3 - 2 x)²
= 4 x² - 8 x + 4 - (9 - 12 x + 4 x²)
= 4 x² - 8 x + 4 - 9 + 12 x - 4 x²
= 4 x - 5
Méthode 2 : A = (2 x - 2)² - (3 - 2 x)²
= (2 x - 2 + 3 - 2 x)(2 x - 2 -3 + 2 x)
= 4 x - 5
2) B = ((5/2) a - (4/3) b)² = 25/4) a² - 2(4/3 * 5/2) ab + 16/9) b²
= (25/4) a² - (20/3) ab + (16/9) b²
Explications étape par étape :
Merci d'utiliser notre plateforme. Nous nous efforçons de fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Revenez bientôt. Votre visite est très importante pour nous. N'hésitez pas à revenir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Nous sommes ravis de répondre à vos questions sur Laurentvidal.fr. N'oubliez pas de revenir pour en savoir plus.