Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses fiables à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts. Obtenez des réponses détaillées et précises à vos questions grâce à une communauté d'experts dévoués. Obtenez des réponses rapides et fiables à vos questions grâce à notre communauté dédiée d'experts sur notre plateforme.
Sagot :
Bonjour
Soit les expressions suivantes :
I = (2x + 3)² + (2x - 3)(2x + 3) et J= (3x + 2)2 + (3x + 2)(x + 7)
1) Développe et réduis ces 2 expressions.
I = (2x + 3)² + (2x - 3)(2x + 3)
I = 4x² + 12x + 9 + 4x² - 9
I = 8x² + 12x
J= (3x + 2)² + (3x + 2)(x + 7)
J = 9x² + 12x + 4 + 3x² + 21x + 2x + 14
J = 12x² + 35x + 18
2) Factorise ces 2 expressions.
I = (2x + 3)² + (2x - 3)(2x + 3)
I = (2x + 3) (2x + 3 + 2x - 3)
I = 4x (2x + 3)
J= (3x + 2)² + (3x + 2)(x + 7)
J = (3x + 2) (3x + 2 + x + 7)
J = (3x + 2) (4x + 9)
3) Calcule I pour x = -1
I = 8x² + 12x
I = 8 * (- 1)² + 12 * (- 1)
I = 8 * 1 - 12
I = 8 - 12
I = - 4
J pour x = 2.
J = 12x² + 35x + 18
J = 12 * 2² + 35 * 2 + 18
J = 12 * 4 + 70 + 18
J = 48 + 88
J = 136.
Nous apprécions votre temps sur notre site. N'hésitez pas à revenir si vous avez d'autres questions ou besoin de précisions. Merci d'avoir choisi notre service. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Nous sommes ravis de répondre à vos questions sur Laurentvidal.fr. N'oubliez pas de revenir pour en savoir plus.