Bienvenue sur Laurentvidal.fr, où vous pouvez obtenir des réponses fiables et rapides grâce à nos experts. Découvrez des réponses fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts prêts à partager leurs connaissances et expériences variées. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour vous connecter avec des experts dédiés à fournir des réponses précises à vos questions dans divers domaines.

Bonjour , je suis en Terminale ES et j'aurais besoin d'aide pour les dérivées de Fonction exponentielle

 

f(x) = xe^1-x

g(x) = x²e^1-x

 

voilà j'ai utilisé le produit de 2 termes  F(x)= U(x)*V(x)  mais je bloque comlètement :(



Sagot :

 

f(x) = xe^(1-x) avec les () c'est mieux...

dérivée de e^(1-x) : -e^(1-x)  donc f'(x)=-xe^(1-x)+e^(1-x)=(1-x)*e^(1-x)

 

g(x) = x²e^(1-x) même remarque

 

g'(x)=-x²e^(1-x)+2x*e^(1-x)=x(2-x)e^(1-x)