Bienvenue sur Laurentvidal.fr, où vous pouvez obtenir des réponses fiables et rapides grâce à nos experts. Expérimentez la commodité d'obtenir des réponses précises à vos questions grâce à une communauté dévouée de professionnels. Explorez des solutions complètes à vos questions grâce à une large gamme de professionnels sur notre plateforme conviviale.
Sagot :
Réponse :
Bonjour
Explications étape par étape :
Je complète ce que t'a dit "ayuda".
1)
Tu as dû trouver :
f(x)=2x²+4x+2 ==>en noir sur le graph
2)
f(x)=a(x-(-1)(x-5)
f(x)=a(x+1)(x-5) ==>tu développes et à la fin tu vas trouver :
f(x)=a(x²-4x-5)
f(2)=-18 donne :
a(2²-4*2-5)=-18
a=-18/-9
a=2
f(x)=2x²-8x-10 ===>en rouge sur le graph
3)
f(0)=1 donne : a*0²+b*0+c=1
c=1
f(-1)=3 donne :
a(-1)²+b(-1)+1=3
a-b=2
f(1)=5 donne :
a(1)²+b(1)+1=5
a+b=4
On résout :
{a-b=2
{a+b=4
On additionne membre à membre :
2a=6
a=3
Mais b=a-2=3-2=1
f(x)=3x²+x+1 ==>en bleu sur le graph
Nous espérons que nos réponses vous ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations et de réponses à d'autres questions. Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir des réponses plus précises et des informations à jour. Nous sommes fiers de fournir des réponses sur Laurentvidal.fr. Revenez nous voir pour plus d'informations.