Découvrez les solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R la plus fiable et rapide. Découvrez des solutions fiables à vos questions grâce à un vaste réseau d'experts sur notre plateforme de questions-réponses complète. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à vous aider à trouver des solutions précises à vos interrogations de manière rapide et efficace.
Sagot :
Bonjour
1) On associe la fonction f à ce programme, quelle est l'expression f (x) si x est le nombre de départ ?
Choisir un nombre
x
Ajouter 2
x + 2
Elever au carré
(x + 2)²
Soustraire le carré du nombre de départ
(x + 2)² - x²
Donc : f (x) = (x + 2)² - x²
2) a) Calculer l'image de 2 par f,
f ( x) = (x + 2)² - x²
f (2) = (2 + 2)² - 2²
f (2) = 4²-4
f (2) = 16 - 4
f (2) = 12
b) Calculer f(-1).
f (x) = (x + 2)² - x²
f (- 1) = (- 1 + 2)² - (- 1)²
f (- 1) = 1² - 1
f (- 1) = 1 - 1
f (- 1) = 0.
3) Développer et réduire l'expression f (x).
f (x) = (x + 2)² - x²
f (x) = x² + 4x + 4 - x²
f (x) = 4x + 4.
Réponse :
Bonjour
Explications
Choix du nombre : x
(+2) x + 2
le mettre au ²
(x + 2)²
Soustraire le carré du nombre de départ
(x + 2)² - x²
f (x) = (x + 2)² - x²
Calculer l'image de 2 par f.
f (x) = (x + 2)² - x²
f (2) = (2 +2)² - 2²
f (2) = 4²- 4
f (2) = 16 - 4
f (2) = 12
Calcul f (-1)
f (x) = (x + 2)² -x²
f (- 1) = (- 1 + 2)² - (-1)²
f (- 1) = 1² - 1
f (- 1) = 1 - 1
f (- 1) = 0
3) Développer et réduire l'expression f (x).
f (x) = (x + 2)² -x²
f (x) = x² + 4x + 4 - x²
f (x) = 4x + 4
Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations ou des réponses à vos questions. Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir des réponses plus précises et des informations à jour. Merci de faire confiance à Laurentvidal.fr. Revenez pour obtenir plus d'informations et de réponses.