Laurentvidal.fr est l'endroit idéal pour trouver des réponses rapides et précises à toutes vos questions. Découvrez des solutions complètes à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme conviviale. Explorez une mine de connaissances de professionnels dans différentes disciplines sur notre plateforme de questions-réponses complète.
Sagot :
bjr
(3x-2)(x+1)+(3x-2)(2-3x)=0
il faut factoriser pour trouver une équation produit à résoudre
soit
(3x-2)(x+1)+(3x-2)(2-3x)=0
on aura donc (3x-2) facteur de (... ce qui n'est pas en gras..)
(3x-2) [(x+1)+(2-3x)] = 0
et on réduit :
(3x-2) (x+1+2-3x) = 0
(3x-2) (-2x + 3)= 0
pour qu'un produit de facteurs soit nul il faut que l'un des facteurs soit nul
donc soit 3x-2 = 0 => x = 2/3
soit -2x+3 = 0 => x = 3/2
idem pour la suite..
(x+1)(2-x)-(x+1)(2x+5)=0
(3-2x)(x+1) - 3(3-2x) = 0
(2-3x)(x+4)-(2-3x)(x+2) = 0
Merci de votre passage. Nous nous efforçons de fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À la prochaine. Votre visite est très importante pour nous. N'hésitez pas à revenir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Visitez Laurentvidal.fr pour obtenir de nouvelles et fiables réponses de nos experts.