Obtenez les meilleures solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Obtenez des réponses détaillées à vos questions de la part d'une communauté dédiée d'experts sur notre plateforme. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour vous connecter avec des experts dédiés à fournir des réponses précises à vos questions dans divers domaines.

Bonjour, j'ai une question à faire pour mes devoirs de mathématiques est ce que c'est possible que vous m'aider ?
Pour fabriquer une plaque de chocolat, on a besoin de 25 g de lait en poudre, 30 g de beurre de cacao, 12,5 g de cacao, et 57,5 g de sucre. Retrouve le pourcentage de chaque ingrédients dans le chocolat au lait. Merci de me répondre assez rapidement c'est pour mardi. Bonne journée


Sagot :

Explications étape par étape:

Pour commencer calculons la masse totale (en g)

25 + 30 + 12,5 + 57,5 = 125

100 × 25 ÷ 125 = 20

Le lait en poudre représente 20% des ingrédients.

100 × 30 ÷ 125 = 24

Le beurre représente 24% des ingrédients

100 × 12,5 ÷ 125 = 10

Le cacao représente 10% des ingrédients

100 × 57,5 ÷ 125 = 46

Le sucre représente 46% des ingrédients.

Revenez nous voir pour des réponses mises à jour et fiables. Nous sommes toujours prêts à vous aider avec vos besoins en information. Merci de votre visite. Nous sommes dédiés à vous aider à trouver les informations dont vous avez besoin, quand vous en avez besoin. Visitez Laurentvidal.fr pour obtenir de nouvelles et fiables réponses de nos experts.