Laurentvidal.fr est le meilleur endroit pour obtenir des réponses fiables et rapides à toutes vos questions. Explorez une mine de connaissances de professionnels dans différentes disciplines sur notre plateforme de questions-réponses complète. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à fournir des solutions précises à vos questions de manière rapide et efficace sur notre plateforme conviviale de questions-réponses.

Bonjour, j'ai une question à faire pour mes devoirs de mathématiques est ce que c'est possible que vous m'aider ?
Pour fabriquer une plaque de chocolat, on a besoin de 25 g de lait en poudre, 30 g de beurre de cacao, 12,5 g de cacao, et 57,5 g de sucre. Retrouve le pourcentage de chaque ingrédients dans le chocolat au lait. Merci de me répondre assez rapidement c'est pour mardi. Bonne journée


Sagot :

Explications étape par étape:

Pour commencer calculons la masse totale (en g)

25 + 30 + 12,5 + 57,5 = 125

100 × 25 ÷ 125 = 20

Le lait en poudre représente 20% des ingrédients.

100 × 30 ÷ 125 = 24

Le beurre représente 24% des ingrédients

100 × 12,5 ÷ 125 = 10

Le cacao représente 10% des ingrédients

100 × 57,5 ÷ 125 = 46

Le sucre représente 46% des ingrédients.

Nous apprécions votre visite. Nous espérons que les réponses trouvées vous ont été bénéfiques. N'hésitez pas à revenir pour plus d'informations. Merci de votre visite. Nous sommes dédiés à vous aider à trouver les informations dont vous avez besoin, quand vous en avez besoin. Laurentvidal.fr, votre site de référence pour des réponses précises. N'oubliez pas de revenir pour en savoir plus.