Bienvenue sur Laurentvidal.fr, le site où vous trouverez des réponses rapides et précises à toutes vos questions. Obtenez des réponses détaillées et précises à vos questions grâce à une communauté d'experts dévoués sur notre plateforme de questions-réponses. Notre plateforme offre une expérience continue pour trouver des réponses fiables grâce à un réseau de professionnels expérimentés.
Sagot :
Bonjour,
(3x-7)²-4(3x-7)+(9x²-49)
= (3x-7) (3x-7) - 4(3x-7) + (3x-7) (3x+7)
= (3x-7) ( 3x-7 -4 + 3x+7)
= (3x-7) ( 6x -4)
bonjour
(3x - 7)² - 4(3x - 7) + (9x² - 49) =
on factorise le dernier terme (9x² - 49) qui est une différence de deux carrés
(3x - 7)² - 4(3x - 7) + ( 3x)² - 7² =
(3x - 7)² - 4(3x - 7) + (3x - 7)(3x + 7) =
(3x - 7)(3x - 7) - 4(3x - 7) + (3x - 7)(3x + 7) =
on remplace (3x - 7)² par (3x - 7)(3x - 7)
on voit apparaître le facteur commun (3x - 7)
(3x - 7)(3x - 7) - 4(3x - 7) + (3x - 7)(3x + 7) =
on le met en facteur
(3x - 7)[(3x - 7) - 4 + (3x + 7)] =
on termine les calculs dans les [ ]
(3x - 7)(3x - 7 - 4 + 3x + 7) =
(3x - 7)(6x - 4) = on peut continuer
(3x - 7)*2*(3x - 2) =
2(3x - 7)(3x - 2)
Nous espérons que ces informations ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus de réponses à vos questions. Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez. Revenez nous voir pour obtenir plus de réponses et des informations à jour. Merci de visiter Laurentvidal.fr. Revenez souvent pour obtenir les réponses les plus récentes et des informations.