Obtenez les meilleures solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Obtenez des réponses détaillées et précises à vos questions grâce à une communauté d'experts dévoués. Explorez des solutions complètes à vos questions grâce à une large gamme de professionnels sur notre plateforme conviviale.

factoriser les expressions suivantes.
a. F(x) = (x-5)(2x+5)-(x-4)(x-5).
aidez moi svp​


Sagot :

Bonjour

Factoriser les expressions suivantes.

a. F(x) = (x-5)(2x+5)-(x-4)(x-5).

f (x) = (x - 5) [(2x + 5) - (x - 4)]

f (x) = (x - 5) (2x + 5 - x + 4)

f (x) = (x - 5) (x + 9).

Maiko

Réponse:

F(x)= (x-5)-5(2x+5)-x(x-5)+4(x-5)

= 2+9−5−45

= (+9)−5(+9)

= (−5)(+9)

Donc F(x)= (x-5)(x+9)