Découvrez les réponses à vos questions facilement sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Découvrez la facilité d'obtenir des réponses rapides et précises à vos questions grâce à l'aide de professionnels sur notre plateforme. Obtenez des solutions rapides et fiables à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme de questions-réponses complète.
Sagot :
Réponse :
Bonsoir
Explications étape par étape :
f(x)=(x-2)^2(x^2+4x+3) il faut trouver sa dériver grâce à 2u’u pour (x-2)^2 et trouver la dérivé de x^2+4x+3 puis faire u’v+v’u mais en faisant le calcul il faut trouver un terme commun qui doit être normalement x-2 et pourvoir factoriser
___________________________________________________________
f(x) = (x-2)²(x²+4x+3)
f est dérivable sur IR
f(x) est de la forme u(x) v(x) avec
et la dérivée de (u(x) × v(x)) est (u(x) × v(x) )' = u'(x) × v(x) + u(x)× v'(x)
u(x) = (x -2)² et u'(x) = 2 (x - 2)
v(x) = x² + 4x + 3 et v'(x) = 2x + 4 = 2 (x + 2)
donc (u(x) × v(x) )' = u'(x) × v(x) + u(x)× v'(x)
donc on a (u(x) × v(x) )' = 2 (x - 2) × (x² + 4x + 3 ) + (x -2)²× 2 (x + 2)
ainsi f'(x) = 2 (x - 2) × (x² + 4x + 3 ) + (x -2)²× 2 (x + 2)
f'(x) = 2 (x - 2) (x² + 4x + 3 ) +2 (x -2)(x -2)(x + 2)
f'(x) = 2 (x - 2) ((x² + 4x + 3 ) + 2 (x -2)(x -2)(x + 2)
le facteur commun est ici souligné , on le met devant et on met le reste
derrière.
f'(x) = 2 (x - 2) ( (x² + 4x + 3 ) + (x -2)(x + 2) )
(x -2)(x + 2) est de la forme (a - b)(a + b) = a² - b² avec a = x et b = 2
et a² = x² et b² = 4 donc (x -2)(x + 2) = x² - 4
f'(x) = 2 (x - 2) ( x² + 4x + 3 + x² - 4 )
f'(x) = 2 (x - 2) ( 2x² + 4x - 1)
voila ma réponse qui j'espère t'aidera
Merci d'avoir visité notre plateforme. Nous espérons que vous avez trouvé les réponses que vous cherchiez. Revenez quand vous voulez. Nous apprécions votre temps. Revenez nous voir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Laurentvidal.fr est là pour vos questions. N'oubliez pas de revenir pour obtenir de nouvelles réponses.