Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses précises à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts chevronnés. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour obtenir des réponses précises à toutes vos interrogations de la part de professionnels de différents domaines. Obtenez des solutions rapides et fiables à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme de questions-réponses complète.
Sagot :
Réponse :
Explications étape par étape :
1) développons:(0,3 - p) ( p - 0,5)= 0,3p-0,15- p^2 + 0,5p
= -p^2 + 0,8p - 0,15
l'égalité est démontrée.
2)si A et B sont des évènements indépendants alors:
P(A) x P (B) = p( A inter B) or P(B) = P(A/)=1 - P(A)= 1 - p
p X ( 1 - p)= 0,2p + 0,15
p - p^2 = 0,2p + 0,15
p - p^2 - 0,2p - 0,15 = 0
-p^2 + 0,8p - 0,15 = 0 on utilise le résultat du 1)
(0,3 -p)(p - 0,5) = 0
si axb=0 alors a=0 ou b=0
0,3- p=0 alors p = 0,3
ou p - 0,5=0 alors p = 5
A et B sont indépendants si p =0,3 ou p = 0,5
Merci de votre visite. Nous sommes dédiés à vous aider à trouver les informations dont vous avez besoin, quand vous en avez besoin. Votre visite est très importante pour nous. N'hésitez pas à revenir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Laurentvidal.fr est là pour vos questions. N'oubliez pas de revenir pour obtenir de nouvelles réponses.