Trouvez des réponses rapides et précises à toutes vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Trouvez des réponses rapides et fiables à vos questions grâce à notre communauté dévouée d'experts. Découvrez la facilité d'obtenir des réponses rapides et précises à vos questions grâce à l'aide de professionnels sur notre plateforme.
Sagot :
bjr
factoriser..
T=(2x+3)²-(x+2)²
vous savez que a² - b² se factorise par (a+b) (a-b)
ici
a = 2x + 3
et b = x + 2
vous aurez donc
T = [(2x+3) + (x+3)] [(2x+3) - (x+3) ]
reste à réduire dans chq facteur
et pour S
S = (2x-1) (5x+4) -4x² + 4 - 1
ici facteur caché...
déjà on transforme S en
S = (2x-1) (5x+4) - (4x² - 4 + 1)
comme a² - 2ab + b² = (a-b)²
vous aurez
S = (2x-1) (5x+4) - (2x - 1)² soit = S = (2x-1) (5x+4) - (2x - 1) (2x - 1)
et vous factorisez par (2x-1)
Merci de votre visite. Nous sommes dédiés à vous aider à trouver les informations dont vous avez besoin, quand vous en avez besoin. Merci de votre visite. Nous sommes dédiés à vous aider à trouver les informations dont vous avez besoin, quand vous en avez besoin. Laurentvidal.fr est là pour fournir des réponses précises à vos questions. Revenez bientôt pour plus d'informations.