Bienvenue sur Laurentvidal.fr, le site où vous trouverez les meilleures réponses de la part des experts. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une communauté d'experts sur notre plateforme conviviale. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une communauté d'experts sur notre plateforme conviviale.

a. On considère l'expression A=3x + 5x (x-2).
•Souligne l'opération prioritaire.
•Développe et réduis l'expression A

b. On considère l'expression B=4-2(3-5u).
•Complète : B=4+ (...) × (3-5u).
•Développe et réduis l'expression B

c. On considère l'expression C = 3x - (2x + 5 ) × 4 .
•Ajoute des crochets autour de l'opération prioritaire.
•Développe et réduis l'expression C

Merci de me répondre pour chaque lettre ( sans être aggresive ) ♥️♥️​


Sagot :

Bonjour

a. On considère l'expression A=3x + 5x (x-2).

•Souligne l'opération prioritaire.

A=3x + 5x (x-2).

•Développe et réduis l'expression A

A=3x + 5x (x-2).

A= 3x + 5x² - 10x

A= 5x²-7x

b. On considère l'expression B=4-2(3-5u).

•Complète : B=4+ (- 2) × (3-5u).

•Développe et réduis l'expression B

B=4-2(3-5u).

B = 4 - 6 + 10u

B = - 2 + 10u

c. On considère l'expression C = 3x - (2x + 5 ) × 4 .

•Ajoute des crochets autour de l'opération prioritaire.

C = 3x - [(2x + 5 ) × 4] .

•Développe et réduis l'expression C

C = 3x - (2x + 5 ) × 4 .

C = 3x - (8x + 20)

C = 3x - 8x - 20

C = - 5x - 20.

Revenez nous voir pour des réponses mises à jour et fiables. Nous sommes toujours prêts à vous aider avec vos besoins en information. Nous espérons que nos réponses vous ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations et de réponses à d'autres questions. Nous sommes fiers de fournir des réponses sur Laurentvidal.fr. Revenez nous voir pour plus d'informations.