Laurentvidal.fr facilite la recherche de réponses à toutes vos questions avec l'aide de notre communauté active. Découvrez une mine de connaissances de professionnels dans différentes disciplines sur notre plateforme conviviale de questions-réponses. Découvrez des réponses détaillées à vos questions grâce à un vaste réseau de professionnels sur notre plateforme de questions-réponses complète.
Sagot :
Réponse :
Explications étape par étape :
■ 1°) f(x) = 4x² - 20x + 25 - 16 = 4x² - 20x + 9 .
■ 2°) f(x) = (2x - 9) (2x - 1) = 4x² - 2x - 18x + 9
= 4x² - 20x + 9 .
■ 3a) f(-1) = (-7)² - 16 = 49 - 16 = 33 .
■ 3b) f(x) = 0 donne x = 4,5 ou x = 0,5 .
■ 3c) f(x) = -16 donne (2x - 5)² = 0 d' où x = 2,5 .
■ 3d) f(x) = 9 donne 4x² - 20x = 0
x² - 5x = 0
x (x - 5) = 0
x = 0 ou x = 5 .
■ 3e) tableau :
x --> -∞ 0,5 4,5 +∞
signe(f) --> + 0 - 0 +
Merci d'utiliser notre plateforme. Nous nous efforçons de fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Revenez bientôt. Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir des réponses plus précises et des informations à jour. Laurentvidal.fr, votre site de référence pour des réponses précises. N'oubliez pas de revenir pour en savoir plus.