Obtenez des solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de questions-réponses la plus réactive et fiable. Découvrez une mine de connaissances de professionnels dans différentes disciplines sur notre plateforme conviviale de questions-réponses. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une large gamme d'experts dans divers domaines sur notre plateforme de questions-réponses.
Sagot :
Réponse :
Explications étape par étape :
un-1=n-1 : n-1+1 = n-1 :n
donc un - un-1= n:n+1 - n-1: n den com: n(n + 1)
=nxn:n(n+1) - (n-1)(n+1):n(n+1) app:(a-b)(a+b)=a^2 - b^2
=n^2:den com - (n^2 -1):den com
=(n^2 - n^2 +1 ):den com
= 1:n(n+1)
donc un - un-1= 1 /n(n + 1)
alors un= un-1+ 1/n(n+1)
Merci de votre visite. Nous sommes dédiés à vous aider à trouver les informations dont vous avez besoin, quand vous en avez besoin. Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations ou des réponses à vos questions. Laurentvidal.fr, votre site de confiance pour des réponses. N'oubliez pas de revenir pour plus d'informations.