Trouvez des réponses rapides et précises à toutes vos questions sur Laurentvidal.fr, la meilleure plateforme de Q&R. Obtenez des réponses rapides et fiables à vos questions grâce à notre communauté dédiée d'experts sur notre plateforme. Découvrez la facilité d'obtenir des réponses rapides et précises à vos questions grâce à l'aide de professionnels sur notre plateforme.
Sagot :
Réponse :
La réponse en fichier joint.
Bonne soirée
Explications étape par étape :
Réponse :
Bonjour
Explications étape par étape :
1)
L'équation de la tgte en A est donnée par :
y=f '(xA)(x-xA) + f(xA)
f '(xA)=-1/5 ; xA=-4 et f(xA)=yA=11
Donc :
T(A) : y=-(1/5)(x-(-4)) + 11
y=-(1/5)(x+4)+11
y=(-1/5)x-4/5+55/5
y=-(1/5)x+51/5
----------
Pour T(B) avec B(2;4 ) :
y=(1/5)(x-2)+4
y=(15)x-2/5+20/5
y=(1/5)x+18/5
---------------
Pour T(C) avec C(6;2) :
y=(1/2)(x-6)+2
y=(1/2)x-3+2
y=(1/2)x-1
2)
On cherche le point d'intersection que j'appelle M de T(A) et T(B).
On résout donc :
(1/5)x+18/5=-(1/5)x+51/5
(2/5)x=51/5-18/5
2x=51-18
x=33/2
y=(1/5)(33/2)+18/5
y=33/10+36/10
y=69/10
M(33/2;69/10)
On reporte la valeur de xM dans l'équation de T(C) :
yM=(1/2)(33/2)-1=33/4-4/4=29/4 ≠ 69/10 car 7.25 ≠ 6.9
Donc les 3 tgtes ne sont pas concourantes.
Vérifie mes calculs qui sont un peu délicats !!
Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez. Revenez nous voir pour obtenir plus de réponses et des informations à jour. Nous apprécions votre temps. Revenez nous voir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Merci de visiter Laurentvidal.fr. Revenez souvent pour obtenir les réponses les plus récentes et des informations.