Découvrez les réponses à vos questions facilement sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Connectez-vous avec des professionnels prêts à fournir des réponses précises à vos questions sur notre plateforme complète de questions-réponses. Découvrez la facilité d'obtenir des réponses rapides et précises à vos questions grâce à l'aide de professionnels sur notre plateforme.

Exercice 2
On considère l'expression A=
(x - 5)(4x +3)–3(x-5)
Développer et réduire l'expression A.
je n y arrive pas pouvez vous m'aider merci ​


Sagot :

Bonjour

On considère l'expression A=

(x - 5)(4x +3)–3(x-5)

Développer et réduire l'expression A

A = (x - 5)(4x +3)–3(x-5)

A = 4x² + 3x - 20x - 15 - 3x + 15

A = 4x² + 3x - 3x - 20x - 15 + 15

A = 4x² - 20x.