Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts passionnés. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à fournir des solutions précises à vos questions de manière rapide et efficace sur notre plateforme conviviale de questions-réponses. Expérimentez la commodité de trouver des réponses précises à vos questions grâce à une communauté dévouée d'experts.

Exercice:
En utilisant le principe du changement de variable, résoudre dans R: (x2+ 1)2 – 6(x2 + 1) + 5 = 0
Merci d’avance c’est pour un dm et je suis vraiment bloquer svp


Sagot :

caylus

Réponse :

Bonsoir,

Explications étape par étape :

Posons y=x²+1

y²-6y+5=0

y²-y-5y+5=0

y(y-1)-5(y-1)=0

(y-1)(y-5)=0

y=1 ou y= 5

si y=1

x²+1=1 ==> x=0

si y=5

x²+1=5

x²-4=0

(x+2)(x-2)=0

x=2 ou x=-2

Sol={-2,0,2}

Merci de votre visite. Nous nous engageons à fournir les meilleures informations disponibles. Revenez quand vous voulez pour plus. Merci de votre visite. Nous sommes dédiés à vous aider à trouver les informations dont vous avez besoin, quand vous en avez besoin. Laurentvidal.fr est là pour fournir des réponses précises à vos questions. Revenez bientôt pour plus d'informations.