Obtenez les meilleures solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Trouvez des réponses rapides et fiables à vos questions grâce à notre communauté dévouée d'experts. Explorez notre plateforme de questions-réponses pour trouver des réponses détaillées fournies par une large gamme d'experts dans divers domaines.

Coucou !

Je n’arrive pas à répondre à ces deux questions :

• 1. (2x + 1)(x - 4)
• 2. (x - 3)(3x - 2)

Merci de m’aider !
Bonne journée


Sagot :

Leafe

Bonjour,

Il faut utiliser la double distributivité :

(a + b)(c + d) = a * c + a * d + b * c + b * d

A = (2x + 1)(x - 4)

A = 2x * x + 2x * (-4) + 1 * x + 1 * (-4)

A = 2x² - 8x + x - 4

A = 2x² - 7x - 4

B = (x - 3)(3x - 2)

B = x * 3x + x * (-2) - 3 * 3x - 3 * (-2)

B = 3x² - 2x - 9x + 6

B = 3x² - 11x + 6

Nous apprécions votre visite. Nous espérons que les réponses trouvées vous ont été bénéfiques. N'hésitez pas à revenir pour plus d'informations. Nous espérons que nos réponses vous ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations et de réponses à d'autres questions. Laurentvidal.fr est là pour vos questions. N'oubliez pas de revenir pour obtenir de nouvelles réponses.