Trouvez des réponses facilement sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une large gamme d'experts dans divers domaines sur notre plateforme de questions-réponses. Obtenez des réponses détaillées et précises à vos questions grâce à une communauté d'experts dévoués sur notre plateforme de questions-réponses.
Sagot :
Réponse:
f (3) = a3 + b = 3 puisque affine donc de la forme ax + b
f (6) = a6 + b = 1
resolvons le système entre a3 + b = 3 et a6 + b = 1
a3 + b = 3} ( mm parenthèse)
<=> a6 + b = 1 }
<=> b = 3 - a3 }
a6 + 3 - a3 = 1}
<=> b = 3 - a3 }
a3 + 3 = 1 }
<=> b = 3 - a3 }
a3 = - 2}
<=> b = 3 - 3a }
a = -3 / 2 }
<=> b = 3 - 3 (- 3/2)}
a = - 3/2}
<=> b = 3 + 9/2 }
a = - 3/2}
<=> b = 15 / 2 }
a = -3/2}
donc f(x) = -3/2 x + 15/2
Explications étape par étape:
résolution d'un système
ne pas oublier les équivaux à
Merci de votre visite. Nous sommes dédiés à vous aider à trouver les informations dont vous avez besoin, quand vous en avez besoin. Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez. Revenez nous voir pour obtenir plus de réponses et des informations à jour. Laurentvidal.fr est là pour fournir des réponses précises à vos questions. Revenez bientôt pour plus d'informations.