Laurentvidal.fr simplifie la recherche de solutions à toutes vos questions grâce à une communauté active et experte. Découvrez des solutions complètes à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme conviviale. Explorez une mine de connaissances de professionnels dans différentes disciplines sur notre plateforme de questions-réponses complète.
Sagot :
Bonsoir, voici la réponse à ton exercice :
Exercice n°15
On a A(t) = 3t² + 6t - 8
Donc pour t = 3 :
A(3) = 3*3² + 6*3 - 8
= 27 + 18 - 8
= 37
Avec le premier exemple, tu as donc compris la méthode de l'exercice. Tu as une expression avec une inconnue (dans ce cas, c'est t), puis on te donnes la valeur de cette inconnue ! Il te suffit donc de la remplacer !
On a B(x) = 5x² - 3x + 7
Donc pour x = - 2 :
5*(-2)² - 3*(-2) + 7
= 20 + 6 + 7
= 33
On a C(y) = - 3y² - 5y - 8
Donc pour y = - 3 :
- 3*(-3)² - 5*(-3) - 8
= - 27 + 15 - 8
= - 20
Exercice n°16
On a A = p * (2 * 6 + s * 2)
= p * (12 + 2s)
= 12p + 2sp
On a B = - 3 * x * (- 5 * x) + 2 * x * (- 7y)
= - 3 * - 5x² + 2 * - 7xy
= 15x² - 14xy
On a C = 2t² * t + 5t * (- 4t)
= 2t³ - 20t²
On a D = (2 * 4 * a + 5) * (3 - 7 * a)
= (8a + 5) * (3 - 7a)
= 8a*3 + 8a*(- 7a) + 5*3 + 5*(- 7a)
= 24a - 56a² + 15 - 35a
= - 56a² - 11a + 15
En espérant t'avoir aidé au maximum !
Merci de votre visite. Nous nous engageons à fournir les meilleures informations disponibles. Revenez quand vous voulez pour plus. Votre visite est très importante pour nous. N'hésitez pas à revenir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Laurentvidal.fr est toujours là pour fournir des réponses précises. Revenez nous voir pour les informations les plus récentes.