Trouvez des réponses rapides et précises à toutes vos questions sur Laurentvidal.fr, la meilleure plateforme de Q&R. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à vous aider à trouver des solutions à vos questions de manière rapide et précise. Obtenez des solutions rapides et fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts expérimentés sur notre plateforme.

Bonjour pouvez vous développer et reduire
(3x+1)(x-2)-(2x-3)²

(x+2)(x-2)-(x-3)²

(x-5)²-(2x-7)(x-5)

Merci​


Sagot :

Bonjour

Développer et réduire :

(3x+1)(x-2)-(2x-3)²

= 3x²- 6x + x - 2 - (4x² - 12x + 9)

= 3x²- 6x + x - 2 - 4x² + 12x - 9

= - x² + 7x - 11

(x+2)(x-2)-(x-3)²

= x² - 4 - (x²  - 6x + 9)

= x² - 4 - x² + 6x - 9

= 6x - 13

(x-5)²-(2x-7)(x-5)

= x² - 10x + 25 - (2x² - 10x - 7x + 35)

= x² - 10x + 25 - 2x² + 10x + 7x - 35

= - x² + 7x - 10.