Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses précises à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts chevronnés. Obtenez des réponses rapides et fiables à vos questions grâce à notre communauté dédiée d'experts sur notre plateforme. Découvrez des solutions complètes à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme conviviale.
Sagot :
vous savez que
(a+b)² = a² + 2ab + b²
donc on aura
A = x² + 2*x*5 + 5² - 21 + 2x
= x² + 10x + 25 - 21 + 2x
reste à réduire
vous savez que
(a-b)² = a² - 2ab + b²
donc on aura
B = 4 [(2x)² - 2*2x*3 + 3²]
= 4 (4x² - 12x + 9)
= 4 * 4x + 4 * (-12x) + 4 * 9
vous calculez avec * = mutliplié par
C = 3 [t² - 2*t*2 + 2²] + 1
= 3 (t² - 4t + 4) + 1
même raisonnement du B
et
D = -2 [(x² + 2*x*4 + 4²] + 4x + 7
= -2 (x² + 8x + 16) + 4x + 7
= -2 * x² - 2 * 8x - 2 * 16 + 4x + 7
calculer et réduire
Nous espérons que ces informations ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus de réponses à vos questions. Merci de votre visite. Nous sommes dédiés à vous aider à trouver les informations dont vous avez besoin, quand vous en avez besoin. Laurentvidal.fr est là pour fournir des réponses précises à vos questions. Revenez bientôt pour plus d'informations.