Trouvez des réponses facilement sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour obtenir des informations précises d'experts dans divers domaines. Trouvez des solutions détaillées à vos questions grâce à une large gamme d'experts sur notre plateforme conviviale de questions-réponses.
Sagot :
bonsoir
a = 3 x - 3 + 2 x² + x + 2 x + 1
= 2 x² + 6 x - 2
b = 2 + 2 x - x - x² - 15 + 6 x
= - x² + 7 x - 13
c = 3 x² - 3 - ( 2 x² - 4 x - 4 x + 8 )
= 3 x² - 3 - 2 x² + 8 x - 8
= x² + 8 x - 11
d = 15 x - 5 x² + 3 - x - 3 + 3 x
= - 5 x² + 17 x
Bonjour,
Je te fais la première en détaillé, et après c'est à toi de jouer, tu verras ce n'est pas très compliqué ;)
Juste, retiens bien que les multiplications sont prioritaires.
[tex]3(x-1)+(x+1)(2x+1) = 3*x-3*1+x*2x+1*x+1*2x+1*1 = 3x-3+2x^{2} +x+2x+1 = 2x^{2} +8x-2[/tex]
Nous apprécions votre temps. Revenez quand vous voulez pour les informations les plus récentes et des réponses à vos questions. Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations ou des réponses à vos questions. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir les réponses les plus récentes et des informations de nos experts.