Découvrez les solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R la plus fiable et rapide. Obtenez des réponses détaillées et précises à vos questions grâce à une communauté dévouée d'experts sur notre plateforme de questions-réponses. Obtenez des solutions rapides et fiables à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme de questions-réponses complète.
Sagot :
Réponse:
1) f(x)=2(x+3)-8
tu remplace le x par -5
ça donne :
f(-5)=2(-5+3)-8
ensuite tu calcules
f(-5)=2×(-5)+2×3-8
f(-5)=-10+6-8
f(-5)=-12
l'image de -5 par f est-12.
2) pour calculer un antécédent il faut faire une équation.
il faut que f(x)=-8
2(x+3)-8=-8
2×x+2×3-8=-8
2x+6-8=-8
2x-2=-8
on fait +2 des deux côtés
2x-2+2=-8+2
2x=-6
on divise par 2 des deux côtés
(2x) ÷2=-6÷2
x=-3
L'antécédent de -8 par f est -3
soit f(-3)=-8
pareil pour l'autre, il faut que f(x)=10
2(x+3)-8=10
2×x+2×3-8=10
2x+6-8=10
2x-2=10
on fait +2 des deux côtés
2x-2+2=10+2
2x=12
on divise par 2 des deux côtés
(2x)÷2=12÷2
x=6
l'antécédent de 10 par f est 6
soit f(6)=10
j'ai beaucoup détailler mais tu peux sauter des étapes.
Votre visite est très importante pour nous. N'hésitez pas à revenir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Nous apprécions votre temps. Revenez quand vous voulez pour obtenir les informations les plus récentes et des réponses à vos questions. Vos questions sont importantes pour nous. Revenez régulièrement sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses.