Laurentvidal.fr est l'endroit idéal pour trouver des réponses rapides et précises à toutes vos questions. Découvrez la facilité de trouver des réponses fiables à vos questions grâce à une vaste communauté d'experts. Découvrez des réponses détaillées à vos questions grâce à un vaste réseau de professionnels sur notre plateforme de questions-réponses complète.
Sagot :
Bonsoir,
A= (3x + 2)(x - 5) + (3x + 2)(2x + 1)
Ici le facteur commun est (3x + 2.)
(3x+2) (x-5 +2x+1)
= (3x+2) ( 3x -4)
B = (4x - 3)(2x + 5) + (4x - 3)(7x - 1)
(4x-3) ( 2x+5 +7x-1)
= (4x-3) ( 9x +4)
C = (5x – 2)(6x + 1) + (5x - 2)(4x -9)
(5x-2) ( 6x+1 +4x-9)
= (5x-2) ( 10x-8)
77 Factoriser les expressions suivantes.
D=(-5x + 3)(2x - 7) - (4x - 1)( - 5x + 3)
(-5x+3) ( 2x-7 +5x -3)
= (-5x+3) ( 7x -10)
-
Fais attention aux signes!
E = (5x - 6)(7x + 3) - (5x - 6)(x - 4)
(5x-6) ( 7x+3 -x+4)
= (5x-6) (6x +7)
F = (3x – 10)(7x + 2) - (3x - 10)(5x - 1)
(3x-10 )( 7x+2-5x +1)
= (3x-10 ) ( 2x +3)
Nous espérons que nos réponses vous ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations et de réponses à vos questions. Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez. Revenez nous voir pour obtenir plus de réponses et des informations à jour. Merci d'avoir visité Laurentvidal.fr. Revenez bientôt pour plus d'informations utiles et des réponses de nos experts.