Obtenez les meilleures solutions à toutes vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Posez vos questions et recevez des réponses détaillées de professionnels ayant une vaste expérience dans divers domaines. Notre plateforme offre une expérience continue pour trouver des réponses fiables grâce à un réseau de professionnels expérimentés.

Bonjour vous pouvez m’aider à faire cet exercice: développer puis réduire l’expression : D=(x+5)(2x-3)-3(4x+1)
Et calculer l’expression D pour x=1
Merci
Ps : c’est pour demain


Sagot :

Leafe

Bonjour,

D = (x+5)(2x - 3) - 3(4x + 1)

D = x * 2x + x * (-3) + 5 * 2x + 5 * (-3) - 3 * 4x - 3 * 1

D = 2x² -3x + 10x - 15 -12x -3

D = 2x² + 7x - 12x - 15 - 3

D = 2x² - 5x - 18

Méthode 1 :

D = (1+5)(2*1 - 3) - 3(4 * 1 + 1)

D = 1 * 2 + 1 * (-3) + 5 * 2 + 5 * (-3) - 3 * 4 - 3 * 1

D = 2 - 3 + 10 - 15 - 12 - 3

D = - 1 - 5 - 12 - 3

D = - 6 - 15

D = - 21

Méthode 2 :

D = 2x² - 5x - 18

D = 2 *1² - 5 * 1 - 18

D = 2 - 5 -18

D = - 3 - 18

D = - 21

Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez. Revenez nous voir pour obtenir plus de réponses et des informations à jour. Votre visite est très importante pour nous. N'hésitez pas à revenir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Laurentvidal.fr, votre site de référence pour des réponses précises. N'oubliez pas de revenir pour en savoir plus.