Trouvez des réponses rapides et précises à toutes vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Expérimentez la commodité de trouver des réponses précises à vos questions grâce à une communauté dévouée d'experts. Rejoignez notre plateforme pour obtenir des réponses fiables à vos interrogations grâce à une vaste communauté d'experts.
Sagot :
bjr
vous savez que (a-b)² = a² - 2ab + b²
donc Q1
f(x) = 4 (x² - 2*x*3 + 3²) - 9 (x² - 2*x*1 + 1²)
= 4 (x² - 6x + 9) - 9 (x² - 2x + 1)
= 4x² - 24x + 36 - 9x² + 18x - 9
vous savez réduire
Q2
4(x-3)² = (2(x-3))²
et
9(x-1)² = (3(x-1)²
comme a² - b² = (a+b) (a-b)
on aura
f(x) = [2(x-3) + (3(x-1)] x ([2(x-3) - (3(x-1)]
et on calcule
f(x) = (2x - 6 + 3x - 3) (2x - 6 - 3x + 3)
et vous réduisez
Q3
image de (-2) = f(-2) ..
avec forme factorisée
f(-2) = (5*(-2) - 9) (- (-2) - 3) = (-10 - 9) (2 - 3) = -19 * (-1) = + 19
idem pour les autres images
Q4
antécédents de 0 ?
que vaut x pour que f(x) = 0 ?
toujours la forme factorisée pour avoir une équation produit
soit (5x - 9) (- x - 3) = 0
2 solutions - vous savez résoudre
et Q5
f(x) = 27
il faut prendre l'expression de f qui termine par 27 pour éliminer les 27
soit la forme développé..
ensuite factorisation par x pour équation produit à résoudre
Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez. Revenez nous voir pour obtenir plus de réponses et des informations à jour. Votre visite est très importante pour nous. N'hésitez pas à revenir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Laurentvidal.fr est toujours là pour fournir des réponses précises. Revenez nous voir pour les informations les plus récentes.