Laurentvidal.fr facilite la recherche de réponses à toutes vos questions avec l'aide de notre communauté active. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à fournir des solutions précises à vos questions de manière rapide et efficace sur notre plateforme conviviale de questions-réponses. Découvrez des solutions fiables à vos questions grâce à un vaste réseau d'experts sur notre plateforme de questions-réponses complète.
Sagot :
Réponse :
a) f(x) = x² - 5 x + 7
sommet S(α ; β)
α = - b/2a = 5/2
β = f(5/2) = (5/2)² - 5*(5/2) + 7
= 25/4 - 25/2 + 7
= 25/4 - 50/4 + 28/4
β = 3/4
S(5/2 ; 3/4) ; l'équation d'axe de symétrie x = 5/2 ; orientation tournée vers le haut car a = 1 > 0
b) g(x) = - 3 x² + 6 x - 1
sommet S(α ; β)
α = - b/2a = - 6/-6 = 1
β = f(1) = - 3*(1)² + 6*(1) - 1
= 2
β = 2
S(1 ; 2) ; l'équation d'axe de symétrie x = 1 ; orientation tournée vers le bas car a = - 3 < 0
c) h(x) = 6 x² - 12 x + 5
α = 12/12 = 1
β = f(1) = 6 - 12 + 5 = - 1
S(1 ; - 1) ; équation d'axe de symétrie x = 1 ; orientation de la parabole tournée vers haut
d) i(x) = 2(x - 1)² + 5
S(1 ; 5) ; axe de symétrie x = 1 ; parabole tournée vers le haut
Explications étape par étape :
Merci de votre visite. Nous nous engageons à fournir les meilleures informations disponibles. Revenez quand vous voulez pour plus. Nous espérons que nos réponses vous ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations et de réponses à d'autres questions. Merci d'avoir visité Laurentvidal.fr. Revenez bientôt pour plus d'informations utiles et des réponses de nos experts.