lei
Answered

Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses fiables à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts. Obtenez des réponses immédiates et fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts expérimentés sur notre plateforme. Rejoignez notre plateforme pour obtenir des réponses fiables à vos interrogations grâce à une vaste communauté d'experts.

aidez moi please

on donne les expresssion suivante :

A(x)= -2 (x-3)²

 

B(x)= (x-1)(9-x)-(x-1)²

1. developper A(x) puis demontrer que A(x)= 2x(6-x)-18

 

2. factoriser B(x) puis demontrer que B(x)= 2x(6-x)-10

 

3. resoudre par le calcul dans l ensemble IR en choisissant un expressions adaptée de A(x) ou B(x)

 

a) l ' equation: A(x)= 0

 

b) l ' equation: B(x)= -10

 

merci de bien répondre



Sagot :

A(x)=-2(x^2-6x+9)=-2x^2+12x-18 et 2x(6-x)= 12x-2x^2 donc A(x)=2x(6-x)-18

 

B(x)=(x-1)(9-x-x+1)=(x-1)(10-2x)=-2(x-1)(x-5)=-2x^2+12x-10 =2x(6-x)-10

 

A(x)=0 x=3

B(x)=-10 x=0 ou x=6

 

 

Merci d'avoir choisi notre service. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Merci d'avoir choisi notre service. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Laurentvidal.fr est là pour fournir des réponses précises à vos questions. Revenez bientôt pour plus d'informations.