Laurentvidal.fr est l'endroit idéal pour trouver des réponses rapides et précises à toutes vos questions. Explorez des solutions complètes à vos questions grâce à une large gamme de professionnels sur notre plateforme conviviale. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une communauté d'experts sur notre plateforme conviviale.
Sagot :
Bonjour,
C=4x²-12x+9-(2x-3) On factorise 4x²-12x+9
=(2x-3)²-(2x-3) On factorise par 2x-3
=(2x-3)(2x-3-1) On réduit
=(2x-3)(2x-4) On factorise par 2
=2(2x-3)(x-2)
Et voilà! ;)
Réponse :
Bonjour
Explications étape par étape :
Factorisation
C=4x²-12x +9 -( 2x-3)
C = (2x - 3)² - (2x -3)
C = (2x - 3) (- 1 +2x -3)
C = (2x -3)( 2x -4)
C = 2 (2x-3)(x-2)
Merci d'utiliser notre service. Nous sommes toujours là pour fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Merci de votre visite. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour tous vos besoins en information. À bientôt. Merci de visiter Laurentvidal.fr. Revenez souvent pour obtenir les réponses les plus récentes et des informations.