Laurentvidal.fr facilite la recherche de réponses à toutes vos questions avec l'aide de notre communauté active. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses et connectez-vous avec des professionnels prêts à fournir des réponses précises à vos questions. Obtenez des solutions rapides et fiables à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme de questions-réponses complète.

Bonjour, vous pouvez m'aider svp ? : Développer et réduire les expressions suivantes :
A = -(2x + 5) + (-3x - 1)
B = -8(2x - 7) +3(7x +1)
C = 5x(x -8) - x(x - 1)
D = 5x (2x - 3) - 5(x2 - 4)
E=-34-4x + 3) - (x + 3)
F = 3(x - 1) - x(x - 4) + 2x2
Calculer F pour x = 1, x = -2 et x = 4​


Sagot :

Bonjour,

A = -(2x + 5) + (-3x - 1)

A = -2x - 5 + (-3x - 1)

A = -2x - 5 - 3x - 1

A = -5x - 6

B = -8(2x - 7) +3(7x +1)

B = -8*2x - 8*(-7) + 3*7x + 3*1

B = -16x + 56 + 21x + 3

B = 5x + 59

C = 5x(x -8) - x(x - 1)

C = 5x*x + 5x*(-8) - x*x - x*(-1)

C = 5x² - 40x - x² + x

C = 4x² + 39x

D = 5x (2x - 3) - 5(x2 - 4)

D = 5x*2x + 5x*(-3) - 5*x² - 5*(-4)

D = 10x² - 15x - 5x² + 20

D = 5x² - 15x + 20

E= -34-4x + 3) - (x + 3)

E = -34 - 4x + 3 - x - 3

E = -5x - 34

F = 3(x - 1) - x(x - 4) + 2x²

F = 3*x - 3*1 - x*x - x*(-4) + 2x²

F = 3x - 3 - x² + 4x + 2x²

F = x² + 7x - 3

Si x=1

F = 1² + 7*1 - 3

F = 1 + 7 - 3

F = 5

Si x = -2

F = (-2)² + 7*(-2) - 3

f = 4 - 14 - 3

F = -10 - 3

F = -13

Si x = 4

F = 4² + 7*4 - 3

F = 16 + 28 - 3

F = 44 - 3

F = 41

Bonne journée

Merci de votre visite. Nous sommes dédiés à vous aider à trouver les informations dont vous avez besoin, quand vous en avez besoin. Nous espérons que nos réponses vous ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations et de réponses à d'autres questions. Laurentvidal.fr, votre site de confiance pour des réponses. N'oubliez pas de revenir pour plus d'informations.