Trouvez des réponses facilement sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Obtenez des réponses rapides à vos questions grâce à un réseau de professionnels expérimentés sur notre plateforme de questions-réponses. Obtenez des réponses rapides et fiables à vos questions grâce à notre communauté dédiée d'experts sur notre plateforme.

Bonsoir ! Développer puis réduire cette expression: G= 5x(3-2x)-(x+1)(2x-3) Merci ! :)



Sagot :

Bonsoir,

 

G= 5x(3-2x)-(x+1)(2x-3)

Priorités des opérations :

Tu dois d'abord réaliser les produits avant d'effectuer les sommes.

G= 5x(3-2x)-(x+1)(2x-3)

G = 15x - 10x² - (2x² - 3x + 2x - 3)

Enlève le signe "-" qui se trouve devant la paranthèse en respectant la règle.

G = 15x - 10x² - 2x² + 3x - 2x + 3

G = -12x² + 16x + 3

 

En espérant ne pas avoir fait de fautes de calcul ...

 

 

kotoz

G= 5x(3-2x)-(x+1)(2x-3)

G=15x-10x²-(2x-3x+2x-3)

G=15x-10x²-2x+3x-2x+3

G=-12x²+16x+3

Nous espérons que nos réponses vous ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations et de réponses à d'autres questions. Merci de votre visite. Nous sommes dédiés à vous aider à trouver les informations dont vous avez besoin, quand vous en avez besoin. Nous sommes ravis de répondre à vos questions sur Laurentvidal.fr. N'oubliez pas de revenir pour en savoir plus.