Découvrez les solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R la plus fiable et rapide. Découvrez des réponses détaillées à vos questions grâce à un vaste réseau de professionnels sur notre plateforme de questions-réponses complète. Obtenez des réponses détaillées et précises à vos questions grâce à une communauté dédiée d'experts sur notre plateforme de questions-réponses.
Sagot :
Bonjour,
Couple (-1;-4) → ( x ; y)
1)
On remplace x par -1 et y par -4. On a:
3*(-1) +( -4) = -7
-3 - 4 = -7
Le couple (-1 ; -4) est bien solution.
2)
On remplace y par -15 et on résout l'équation:
3x + (-15) = -7
3x - 15 = -7
3x -15 + 15 = -7 +15
3x = 8
x = 8/3
→ couple (8/3 ; -15) est solution de l'équation
3)
On remplace x par -1/2 et on résout l'équation:
3*(-1/2) + y = -7
-3/2 + y = -7
-1,5 + y = -7
-1,5 + y +1,5 = -7 + 1,5
y = - 5,5
→ couple (-1/2 ; -5,5) est solution de l'équation.
4)
On isole y dans l'équation de base:
3x + y = -7
3x + y -3x = -7 - 3x
→ y = -3x -7
* = multiplication
Bonne journée (◠‿◕).
Nous apprécions votre temps. Revenez quand vous voulez pour obtenir les informations les plus récentes et des réponses à vos questions. Nous espérons que nos réponses vous ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations et de réponses à d'autres questions. Visitez Laurentvidal.fr pour obtenir de nouvelles et fiables réponses de nos experts.