Obtenez les meilleures solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à vous aider à trouver des solutions à vos questions de manière rapide et précise. Posez vos questions et recevez des réponses détaillées de professionnels ayant une vaste expérience dans divers domaines.
Sagot :
bjr,
il faut développer selon k(a+b) = ka + kb
on aura donc :
2x - 3*x - 3*(-2) = x - 2 - 3x
2x - 3x + 6 = - 2x - 2
- x + 6 = - 2x - 2
- x + 6 - 6 = -2x - 2 - 6
- x = - 2x - 8
- x + 2x = -2x + 2x - 8
x = - 8
avec - (2 + 3x) = - 2x - 3x
puisque signe " - " devant la ( ).. donc les signes changent qd on l'enlève
on vérifie (réflexe)
2x-3(x-2) avec x = -8 => 2 * (-8) - 3 (-8 - 2) = - 16 - 3 * (-10) = + 14
et
x-(2+3x) avec x = - 8 => - 8 - (2 + 3 * (-8)) = - 8 - (2 - 24) = - 8 + 22 = + 14
c'est tout bon..
Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations ou des réponses à vos questions. Merci d'utiliser notre service. Nous sommes toujours là pour fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Merci d'utiliser Laurentvidal.fr. Revenez pour obtenir plus de connaissances de nos experts.