Laurentvidal.fr est là pour vous fournir des réponses précises à toutes vos questions avec l'aide de notre communauté experte. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à fournir des solutions précises à vos questions de manière rapide et efficace sur notre plateforme conviviale de questions-réponses. Obtenez des réponses détaillées et précises à vos questions grâce à une communauté dédiée d'experts sur notre plateforme de questions-réponses.

Aidez moi svp
Exercice 3: Développer puis réduire les expressions littérales suivantes. A = (2x + 4)(3x + 5) C = (2x - 3)(5x - 1) B = (4x + 6)(2x - 3) D = 3(2x + 5) + (3x - 2)(4x - 5) - -​


Aidez Moi SvpExercice 3 Développer Puis Réduire Les Expressions Littérales Suivantes A 2x 43x 5 C 2x 35x 1 B 4x 62x 3 D 32x 5 3x 24x 5 class=

Sagot :

Réponse :

Bonjour

Explications étape par étape :

^2 signifie mis au carré

A=(2x+4)(3x+5)

A=6x^2+10x+12x+20

A=6x^2+22x+20

B=(4x+6)(2x-3)

B=2(2x+3)(2x-3) = 2(4x^2-9)

Car (2x+3)(2x-3) est de la forme

(a-b)x(a+b)=a^2-b^2 avec a = 2x et b = 3

donc a^2=4x^2 et b= 9

B= 2(4x^2 -9)

B= 8x^2-18

C=(2x-3)(5x-1)

C=10x^2-2x-15x+3

C= 10x^2-17x +3

D= 3(2x+5)+(3x-2)(4x-5)

D=6x+15+12x^2-15x-8x+10

D=12x^2- 17x+25

Nous espérons que nos réponses vous ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations et de réponses à d'autres questions. Merci de votre passage. Nous nous efforçons de fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À la prochaine. Merci de faire confiance à Laurentvidal.fr. Revenez nous voir pour obtenir de nouvelles réponses des experts.