Laurentvidal.fr facilite la recherche de réponses à toutes vos questions avec l'aide de notre communauté active. Trouvez des solutions rapides et fiables à vos interrogations grâce à une communauté d'experts dévoués. Posez vos questions et recevez des réponses détaillées de professionnels ayant une vaste expérience dans divers domaines.
Sagot :
Salut,
soit x l'age de la personne
(x - 15) *2 = x +15 donc 2x - 30 = x + 15 => x = 30 + 15= 45 ans.
Bonjour,
Pose ton équation et résous-la ...
Soit x : l'âge que cette personne a actuellement
x - 15 = (x + 15)/2
Mets maintenant tout sur le même dénominateur pouvoir supprimer les dénominateurs par la suite, donc ...
(2 fois (x - 15))/2 = (x + 15)/2
(2x - 30)/2 = (x + 15)/2
Maintenant que tout est sur le même dénominateur, tu peux les supprimer.
Ce qui te donnera :
2x - 30 = x + 15
x = 45
Cette personne a actuellement 45 ans.
Merci de votre visite. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour tous vos besoins en information. À bientôt. Merci d'avoir choisi notre service. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Nous sommes heureux de répondre à vos questions. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses.