Découvrez les réponses à vos questions facilement sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Rejoignez notre plateforme pour obtenir des réponses fiables à vos interrogations grâce à une vaste communauté d'experts. Posez vos questions et recevez des réponses détaillées de professionnels ayant une vaste expérience dans divers domaines.


Bonjour je n’ai pas compris comment je dois faire, aidez moi svp :). Merci.

-Réduire les expressions suivantes :

A = (x + 3) - (x + 5) - (x - 7)
B = -(a + 4) + (-a-5) + (3-a)
C= 5x2 - (3x - 2) + (7x2 - 6)
D = x2 - (3x2 - 5x2) + (x2 - 8x2) - 2x2
E = 4 + 3x - 2x2) + (4x – x2) - (x2 - x)
F= (4 + 3x - 2x2) + (4x - x2)



Sagot :

nba10

Réponse :

bonsoir

quand il y a un signe devant la parenthese tu change les signes dans la parenthese

A = (x + 3) - (x + 5) - (x - 7)

= x + 3 -x - 5 - x + 7

tu additionne les x ensemble et les nombres ensemble

= -x + 5

B = -(a + 4) + (-a-5) + (3-a)

= -a - 4 - a - 5 + 3 - a

= -3a -6

C= 5x² - (3x - 2) + (7x² - 6)

= 5x² - 3x + 2 + 7x² - 6

= 12x² - 3x - 4

D = x² - (3x² - 5x²) + (x² - 8x²) - 2x²

= x² - 3x² + 5x² + x² - 8x² - 2x²

= -6x²

à toi de jouer pour la suite

voila :)

Bsr,

A = (x + 3) - (x + 5) - (x - 7)

x +3  - x - 5 - x +7

= -x +5

B = -(a + 4) + (-a-5) + (3-a)

-a + 4 -a-5 + 3

= 2

C= 5x² - (3x - 2) + (7x² - 6)

5x² - 3x + 2 + 7x² - 6

= 12x² -3x -4

D = x² - (3x² - 5x²) + (x² - 8x²) - 2x²

x² - 3x² +5x² + x² - 8x² - 2x²

= -7x²

E = (4 + 3x - 2x²) + (4x – x²) - (x² - x)

4 + 3x - 2x² + 4x – x² - x² +x

= -4x² +8x +4

F= (4 + 3x - 2x²) + (4x - x²)

4 + 3x - 2x² + 4x - x²

= -3x² +7x +4

Merci de votre visite. Nous sommes dédiés à vous aider à trouver les informations dont vous avez besoin, quand vous en avez besoin. Merci d'utiliser notre service. Nous sommes toujours là pour fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Laurentvidal.fr est toujours là pour fournir des réponses précises. Revenez nous voir pour les informations les plus récentes.