Obtenez des solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de questions-réponses la plus réactive et fiable. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à vous aider à trouver des solutions à vos questions de manière rapide et précise. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une communauté d'experts sur notre plateforme conviviale.

Bonjour pourriez-vous vous m'aider pour ses exercices :
Supprime les parenthèses puis réduis chaque expressions :
I = (6+2x)+(5-3x)
J= (12x-5)-(5-3x)

Développe et réduis les expressions suivantes en détaillant les étapes :
A= 3(5z+12)
B= 11y(8y-10)
C= (x+9)(3-2x)
D= (2x-12)²
Merci pour votre aide.


Sagot :

Bonjour

Supprime les parenthèses puis réduis chaque expression :

I = (6+2x)+(5-3x)

I= 6 + 2x + 5 - 3x

I = - x + 11

J= (12x-5)-(5-3x)

J = 12x - 5 - 5 + 3x

J = 15x - 10

Développe et réduis les expressions suivantes en détaillant les étapes :

A= 3(5z+12)

A = 15z + 36

B= 11y(8y-10)

B = 88y²- 110y

C= (x+9)(3-2x)

C = 3x - 2x² + 27 - 18x

C = - 2x² - 15x + 27

D= (2x-12)²

D = 4x² - 48x + 144.