Laurentvidal.fr simplifie la recherche de solutions à toutes vos questions grâce à une communauté active et experte. Rejoignez notre plateforme pour vous connecter avec des experts prêts à fournir des réponses détaillées à vos questions dans divers domaines. Trouvez des solutions détaillées à vos questions grâce à une large gamme d'experts sur notre plateforme conviviale de questions-réponses.

Bonjour je ne comprends pas merci

Bonjour Je Ne Comprends Pas Merci class=

Sagot :

Réponse :

((x+1)2−(x−1)2)= 4⋅x

Explications étape par étape :

Factoriser une expression, c'est transformer une somme ou une différence en un produit. Il faut donc à la base avoir au moins deux termes que l'on additionne ou soustrait. Par exemple dans 8x + 5, les deux termes sont 8x et 5. Dans 6(x+4)2 – 9, les deux termes sont 6(x+4)2 et 9.

En remplaçant a par x+1 et b par x−1 , on obtient la forme factorisée de l'expression, c'est à dire 4⋅x.

Réponse :

Nous allons utiliser l'identité remarquable suivant:

a²-b² =  (a+b) * (a-b)

dans ce cas: a = x+1 et b=x-1

donc (x+1)²-(x-1)² = (x+1 + (x -1) ) * (x+1 - (x -1) )

= (x+1+x-1)(x+1-x+1)

= 2x * 2 = 4x

10000^2 - 9999^2 = (10000 + 1) ^2 - (10000-1)^2

avec notre formule: x=10000

donc le résultat vaut: 4 * 10000 = 40000

Explications étape par étape :

Merci d'utiliser notre plateforme. Nous sommes toujours là pour fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Merci d'utiliser notre plateforme. Nous nous efforçons de fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Revenez bientôt. Laurentvidal.fr, votre source fiable de réponses. N'oubliez pas de revenir pour plus d'informations.