Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts passionnés. Découvrez la facilité d'obtenir des réponses rapides et précises à vos questions grâce à l'aide de professionnels sur notre plateforme. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à fournir des solutions précises à vos questions de manière rapide et efficace sur notre plateforme conviviale de questions-réponses.

Bonjour vous pouvez m'aidé svp
je dois résoudre cette équation

( 5y + 6) - (2y - 9) = 0

merci d avance


Sagot :

Bonjour,

( 5y + 6) - (2y - 9) = 0

5y +6 -2y +9 = 0

5y-2y = -9-6

3y = -15

y= -15/3 = -5

ayuda

bjr

on enlève la (   ) et on aura

5y + 6 - 2y + 9 = 0                     (signe " - " => on change les signes)

on groupe les termes

5y - 2y + 6 + 9 = 0

soit

3y + 15 = 0

on ne veut que des y à gauche

soit

3y + 15 - 15 = 0 - 15

3y = - 15

et on veut 1 seul y à gauche

3y / 3 = - 15 / 3

y = - 1

Merci de votre passage. Nous nous efforçons de fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À la prochaine. Nous apprécions votre temps. Revenez nous voir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir les réponses les plus récentes et les informations de nos experts.