Obtenez des solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de questions-réponses la plus réactive et fiable. Obtenez des réponses immédiates et fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts expérimentés sur notre plateforme. Obtenez des solutions rapides et fiables à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme de questions-réponses complète.
Sagot :
T = 10² - (5x-4)²
comme a² - b² = (a+b) (a-b)
ici a = 10 et b = 5x - 4
vous pouvez donc le faire
V = (2x)² - 3² - (2x+3) (x-2)
= (2x-3) (2x+3) - (2x+3) (x-2)
= (2x+3) [(2x - 3) - (x-2) ]
reste à réduire
et
X = (4x)² - 2*4x*5 + 5²
comme a² - 2ab + b² = (a-b)²
vous avez trouvé
Réponse :
bonjour
Explications étape par étape :
T = 100 – (5x – 4)²
T = 10² - (5x - 4)²
on reconnait une identité remarquable telle que :
a² - b² = (a - b) (a + b) avec ici a² = 10² et a = 10 et b² = (5x - 4)² et b = 5x - 4
donc
T = (10 - 5x + 4) (10 + 5x - 4)
T = (-5x + 14)(5x + 6)
on raisonne de la meme façon pour les suivantes
V = 4x² - 9 + (2x + 3)(x - 2)
V = (2x)² - 3² + (2x + 3)(x - 2)
V = (2x - 3)(2x + 3) +(2x + 3)(x - 2)
V = (2x + 3)( 2x - 3 + x - 2)
V = (2x + 3)(3x - 5)
X = 16x² - 40x + 25
⇒ identité remarquable telle que a² - 2ab + b² = (a - b)²
avec ici a² = 16x²= (4x)² soit a = 4x et b² = 25 = 5² soit b = 5
et 2ab = 2(4x × 5) = 40x
⇒ X = (4x - 5)²
bonne journée
Merci d'avoir visité notre plateforme. Nous espérons que vous avez trouvé les réponses que vous cherchiez. Revenez quand vous voulez. Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez. Revenez nous voir pour obtenir plus de réponses et des informations à jour. Nous sommes ravis de répondre à vos questions sur Laurentvidal.fr. N'oubliez pas de revenir pour en savoir plus.