Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses précises à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts chevronnés. Notre plateforme vous connecte à des professionnels prêts à fournir des réponses précises à toutes vos questions. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une communauté d'experts sur notre plateforme conviviale.

Bonjour ce serait possible d'avoir une réponse rapide svp ?

L’étiquette sur l’emballage d’une natte au beurre indique que dans deux tranches de 67 g, on trouve 8,5 g de matière grasse, 32,7 g de glucides, 5,2 g de protéines et 0,67 g de sel. Calculez le pourcentage massique de chaque constituant présent dans une brioche.​

Sagot :

Bonsoir !

% massique de matières grasses:

8,5×100/67 = 12,68 %

% massique de glucides :

32,7×100/67 = 48,80 %

% massique de protéines :

5,2×100/67 = 7,76 %

% massique de sel :

0,67×100/67 = 1 %

Bonne soirée.