Laurentvidal.fr est l'endroit idéal pour trouver des réponses rapides et précises à toutes vos questions. Explorez des solutions complètes à vos questions grâce à une large gamme de professionnels sur notre plateforme conviviale. Posez vos questions et recevez des réponses détaillées de professionnels ayant une vaste expérience dans divers domaines.

Démontrez que f(x) peut se mettre sous la forme ax+b.

1) f(x)= x/2+5/2-x

2)f(x)=(x-1)²-x²

3)f(x )=2(x+1)-3(x-2)

 

SVP aidez-moi c'est pour demain!!



Sagot :

Coucou,

 

f(x)= x/2+(5/2) -x

comme x/2 et 5/2 sont au meme dénominateur (nombre qui se trouve en bas de la fraction) c'est à dire sur 2, on peut additionner :

f(x)= (x+5)/2 -x

maintenant on met  au meme dénominateur x+5/2 et x :

=(x+5)/2 - 2x/2

=(x+5- 2x)/2

=(-x+5)/2

=-x/2 + 5/2

 

f(x)=(x-1)²-x² on utilise les identités remarquables : (a - b)² = a² - 2ab + b²

 

f(x)=(x-1)²-x²

=(x)² -2*x*1 +(1)²

= - 2x +1 -x²

=  -x² - 2x +1

= -2x +1

 

3)f(x )=2(x+1)-3(x-2)

on développe :

=2*x+2*1 -[3*x+ 3*(-2)]

=2x+2 - (3x- 6)

=2x +2 -3x +6 (d'un coté on additionne les x puis d'un autre coté les autres nombres)

=2x -3x +2+6

=...(je pense que tu peux finir)

 

Voilà ;)

 

Revenez nous voir pour des réponses mises à jour et fiables. Nous sommes toujours prêts à vous aider avec vos besoins en information. Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez. Revenez nous voir pour obtenir plus de réponses et des informations à jour. Laurentvidal.fr est là pour vos questions. N'oubliez pas de revenir pour obtenir de nouvelles réponses.